RESTAURANT VITRA NAGOYA

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RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

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★☆管理課 吉村マネージャー☆★
December 5, 2014 5:00 PM
★☆管理課 吉村マネージャー☆★

本日は久々にスタッフ紹介させて頂きます。
吉村 拓真(よしむら たくま)さん。
1985年11月30日生まれ。B型。
京都市山科区出身で、龍谷大学経済学部を卒業したバリバリ関西人です。
管理課のマネージャーを務められております。

吉村マネージャーと言えば、超アクティブ&ポジティブ♪
社内の運動会や、BBQなどをいつも企画してくださる、イベント大好きなムードメーカー!
いつも吉村マネージャーの周りには、笑顔がいっぱいです。
また、社内の電話をとるのは、自称No.1!
さらに、お茶だしにも拘っており、カップチョイスに始まり、そこからカップをお湯で温め、心を込めてコーヒーを入れています。コンシェルジュで1番美味しいコーヒーを入れている自信があるそうです。

そんな吉村マネージャーは、もちろんスポーツマン♪
小学生の頃から、大学4回生まで、バレーボール一筋!
なんと小・中・高・大と、ずっと全国大会に出場しているんです!
もちろん覚王山ル・アンジェ教会のフットサルチームにも所属しており、怪我やボールを恐れないプレイスタイルは、いつも声援の的です♪

さらに、吉村マネージャーはMicrosoftの達人!
エクセルや、ワードの操作はお手の物です。
ヴィトラナゴヤの営業データなども、僕たちが仕事しやすいように作り変えてくださる優しい先輩です♪

そんな吉村マネージャーお誕生日おめでとうございます!
これからも宜しくお願いします。
パソコントラブルになると、すぐに吉村マネージャーを頼ってしまう村田でした♪


Posted by December 5, 2014 5:00 PM
★Christmas ★
December 3, 2014 5:10 PM
★Christmas ★

12月に突入です!
12/23~25のクリスマスディナーのご予約が、段々と入ってきております♪
御検討の上、お席のあるうちにご予約お待ちしております。
また、12月限定メニュー「プティクリスマス」のご予約もたくさん入っております。
こちらのメニューは、クリスマス当日は、一緒に過ごせないカップル、ご夫婦の方々や、ご友人・会社の方とのクリスマスパーティー等でもご利用頂けます。
是非とも素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください♪


Posted by December 3, 2014 5:10 PM
★☆「大人の名古屋」掲載☆★
November 28, 2014 7:14 PM
★☆「大人の名古屋」掲載☆★

本日発売の「大人の名古屋」にレストランヴィトラナゴヤが掲載されました!
「ベストレストラン2015」のテーマにおいて、見開き1Pで掲載されています!
是非書店にてご覧下さい♪
また、クリスマスのご予約もちゃくちゃくと入っております。
御席のあるうちにご予約お待ちしております。
スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております♪


Posted by November 28, 2014 7:14 PM
★ジビエ★
November 20, 2014 7:08 PM
★ジビエ★

野生の鳥獣は、冬に備えて体に栄養を蓄えます。
その為、真冬に入る前が旬になり、日本では11月〜2月の狩猟解禁の時期に食べることが出来ます。
家畜として育てられた肉に比べて、野山を駆け回る野生の鳥獣の肉は、筋肉も発達し、旨味と歯ごたえが全然異なります。
野生独特のクセが苦手という方もいらっしゃいますが、ジビエ好きにはそれがたまらないのですね、私もその野性味あふれる旨味の虜の1人です♪

ヴィトラナゴヤでも、この時期ジビエを召し上がっていただけます。
ペルドロー(山うずら)や、フェザン(雉)、コルベール(真鴨)など、その日によって良いものをご用意してます。
クリスマスディナーでは、北海道産のシュブルイユ(蝦夷鹿)も登場しますよ♪
是非今の時期しか食べられない、レストランならではのジビエ料理をヴィトラナゴヤでご堪能下さい!
ジビエの画像というと、苦手な方もいらっしゃると思いますので、今日の画像はカッコいいけどどこか愛らしいペルドローちゃん(山うずら)です♪


Posted by November 20, 2014 7:08 PM
☆★12月限定『プティクリスマス』メニュー紹介★☆
November 19, 2014 9:06 PM
☆★12月限定『プティクリスマス』メニュー紹介★☆

本日は、レストランヴィトラナゴヤ12月期間限定メニュー『プティクリスマス』のメニュー内容を紹介します♪
A5ランクの黒毛和牛のフィレや、北海道産のジビエ蝦夷鹿、2種キャビアの食べ比べなど、特別な食材をご用意。
ヴィトラナゴヤ自慢の京野菜からは、大きな聖護院かぶらのスープも登場します。
是非期間限定のこの『プティクリスマス』ご賞味下さいませ♪

【一口の前菜】
キャビア“プティ クリスマス”

【オードブル1】
冬の味覚 アンサンブル

【オードブル2】
シャラン産 鴨胸肉のロティ パルミジャーノレジャーノのクロカン 
小豆島産 新オリーブのタプナードソース

【スープ】
聖護院かぶらのスープ アマダイ ズワイガニ 柚子の香り

【魚料理】
海からの恵み セミドライトマト 香草風味ソース

【お口直し】
飯尾醸造 林檎酢のグラニテ

【肉料理1】
和牛フィレのグリエ 冬野菜の彩り
ディジョン産 粒マスタードソース

【肉料理2】
北海道産 蝦夷鹿ロース フォアグラのポワレ
トリュフのリゾットとともに

【デセール1】
冬のフルーツの小さなデセール

【デセール2】
聖なる夜の贈り物“ヴィトラスタイル”

食後のお愉しみ

ハーブティ



Posted by November 19, 2014 9:06 PM
☆★Christmas Tree★☆
November 17, 2014 10:25 PM
☆★Christmas Tree★☆

クリスマスに向けて、ヴィトラナゴヤの館内もクリスマスヴァージョンに整ってきています♪
毎年恒例のイルミネーションに続き、クリスマスツリーもご用意。
ワインのデキャンタと、お客様がお愉しみになったワインのコルクをリメイクして作ったお手製です♪
またヴィトラナゴヤのクリスマス情報届けてまいりますので、お楽しみにしていて下さい。
皆様のご来店誠にお待ちしております!


Posted by November 17, 2014 10:25 PM
★☆「名古屋美食堂」掲載☆★
November 13, 2014 9:21 PM
★☆「名古屋美食堂」掲載☆★

本日発売の「名古屋美食堂」にレストランヴィトラナゴヤが掲載されました!
巻頭見開き2Pで、京野菜フレンチのコース料理紹介や、齊藤料理長と、武井シェフソムリエの紹介も掲載されています!
是非書店にてご覧下さい♪
また、クリスマスのご予約も受付開始しております。
皆様のご来店心よりお待ちしております♪


Posted by November 13, 2014 9:21 PM
☆★Christmas Dinner★☆
November 12, 2014 3:19 PM
☆★Christmas Dinner★☆

レストランヴィトラナゴヤのクリスマスディナー詳細の発表です♪
今年は、VITRA NAGOYAのクリスマスディナーと、
パーティールームクリスマスディナーに加えて、12月の限定メニューもあります!
それが12月限定メニュー『プティクリスマス』
クリスマス当日は、お仕事等で2人で過ごせないカップル・ご夫婦の方や、友人を集めてクリスマスパーティーなんかにもご利用頂けます♪
ヴィトラナゴヤの12月は、毎年恒例のイルミネーションをはじめ、クリスマス一色でお届けします♪
是非皆様ヴィトラナゴヤで素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ☆


◆12月限定メニュー『プティクリスマス』
・12/1~12/26(23~25日は除く)
・17 :30~20 :30(L.O.)
・¥15,000-(御一人様、税サ別)
・ドレスコード男性ジャケット着用
 ※12歳以下のお客様はご遠慮頂いております。

◆VITRA NAGOYA クリスマスディナー
・12/23~25
・18:00~20 :30(L.O.)
・¥25,000-(御一人様、税サ込)
・グラスプレミアムシャンパーニュ付き
・ドレスコード男性ジャケット着用
 ※12歳以下のお客様はご遠慮頂いております。

◆パーティールームクリスマスディナー
23日 18 :00~
24日  1st 17 :30~、2nd 20 :30~
25日 18 :00~
・¥15,000-(御一人様、税サ込)
・グラスシャンパーニュ付き
・ドレスコードなし
 ※お子様もご利用いただける和やかで楽しい雰囲気のディナーです。


Posted by November 12, 2014 3:19 PM
★☆秋の味覚Vol.2☆★
November 11, 2014 2:58 PM
★☆秋の味覚Vol.2☆★

秋の味覚と言えば、やっぱり『松茸』
ヴィトラナゴヤでも、香り豊かな松茸をたくさん使用しています♪
贅沢にも松茸をフリットにして調理したり、
さらには、婚礼料理の旬野菜のココットにも、松茸が入るんです!
秋だけ香り豊かで、ちょっぴり贅沢ですね♪

秋の味覚を沢山ご用意してますので、是非ご賞味下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

外国の方が、松茸の土瓶蒸しを召し上がり、「これは世界一美味い出汁だっ!」だと言ったそうです。なるほど〜上手い事言うな〜と、関心した村田でした★


Posted by November 11, 2014 2:58 PM
★☆秋の味覚 Vol.1☆★
November 10, 2014 2:56 PM
★☆秋の味覚 Vol.1☆★

紅葉も深まり、秋真っ盛りの今日この頃。
ヴィトラナゴヤでは、旬の秋の味覚を沢山ご用意しております♪
今日ご紹介するのは、なかなか口にする事が出来ない食材、
『白トリュフ』のご紹介です!
白トリュフは、イタリアでは「食べ物の王様」として称されており、秋にしか採れない食材です。
黒トリュフよりも、流通が極端に少ないので、価格も3倍ほど!
1キロあたり約50万程の価格で、この写真の物でも、7~8万円です。
お、恐ろしいですね。

キャビア・フォアグラと並ぶ世界三大珍味の1つキノコの王様トリュフ。
地表15~20cmのところに存在し、一生地上には出てこないんです。
さらに人口的に栽培する事が不可能なの事と、見つけにくい事が、トリュフが高級たる由縁です。

このトリュフなんと言っても、『香り』がすごい!
その濃厚芳醇な香りは、19世紀には、媚薬効果があると伝えられていた程で、
男性が女性を口説く時に、好んで食べさせていたそうです。
この希少な白トリュフを、ヴィトラナゴヤでは、そのまま生でももちろん、またリゾットにしてご用意致します。
なかなか食べれない白トリュフ、是非ご賞味下さい♪
芳醇な香りにクラクラしてしまった村田でした★


Posted by November 10, 2014 2:56 PM
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