RESTAURANT VITRA NAGOYA

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RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

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Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒
March 21, 2019 6:52 PM
Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒

Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒
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ワインペアリングでしばしば登場する日本酒。
本日は、高千代酒造が毎月米違いで出しているシリーズの一本。
2019年産の新潟県産米「愛山」を使用。
愛山のふくよかで広がりのある旨味に、高千代酒造特有のキレのあり、余韻の長い酸が特徴。
桑名産の蛤と春野菜のクーリと共にどうぞ。


Posted by March 21, 2019 6:52 PM
「プラットー・ド・フロマージュ」
March 7, 2019 1:47 PM
「プラットー・ド・フロマージュ」

「プラットー・ド・フロマージュ」
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Restaurant VITRA NAGOYAでは、食後のチーズも常に10種類以上たくさんご用意してます。
フランス・イタリアの王道チーズから、甘くてデザート感覚で食べられるチーズ。
牛や羊だけでなく、ヤギやヤック個性派もオンリスト。
季節に合わせて、変わり種チーズも多くご用意してます。


Posted by March 7, 2019 1:47 PM
昨日の素敵な出会い..
February 25, 2019 3:40 PM
昨日の素敵な出会い..

2014 Echezeaux Pascal Marchand
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昨日の素敵な出会い..
パスカルマルシャンのエシェゾー
凝縮感と余韻の長い綺麗な酸は、さすがにエシェゾー
出汁の効いた旨味が心地よく広がります。


Posted by February 25, 2019 3:40 PM
旬野菜のポタージュ
February 17, 2019 2:52 PM
旬野菜のポタージュ

旬野菜のポタージュ
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春夏秋冬・旬の野菜で仕上げるポタージュスープ
コース料理において「スープ」を出すフレンチが少なくなってきましたが、VITRA NAGOYAはスープに拘ります。
素材の味と旨味を最大限生かす料理なので、食材選び重要。
寒い時期は、京野菜「聖護院かぶら」や、岐阜の郷土野菜「宿儺かぼちゃ」など、シェフこだわりの野菜を厳選しています。
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ポタージュ以外にも、1から出汁をとる三河鶏のコンソメや、鴨のコンソメスープもございます。季節を感じる旬の味わいをご堪能下さい。


Posted by February 17, 2019 2:52 PM
鴨胸肉のバロティーヌ
February 16, 2019 2:42 PM
鴨胸肉のバロティーヌ

鴨胸肉のバロティーヌ
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フランス・シャラン産の鴨胸肉を使用したバロティーヌ
香味野菜と共に..


Posted by February 16, 2019 2:42 PM
京野菜と静岡くぬぎ鱒のハーモニー サラダ仕立て
February 15, 2019 1:26 PM
京野菜と静岡くぬぎ鱒のハーモニー サラダ仕立て

京野菜と静岡くぬぎ鱒のハーモニー サラダ仕立て
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シェフこだわりの特選素材、静岡県産の「くぬぎ鱒」
京野菜の聖護院大根のジュレ寄せの上に、くぬぎ鱒を2層のメダイオンに仕上げた前菜。
完全無農薬で富士山麓の清らかな水の中、小ぶりのサーモンサイズまで育てたくぬぎ鱒は、上質な脂の乗った旨味と、 川魚ゆらいの爽やかな後味が共存する他にない味わいです。
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Posted by February 15, 2019 1:26 PM
Today's Glass Champagne
February 14, 2019 12:15 PM
Today's Glass Champagne

Today's Glass Champagne
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Frederic Savaet L'OUVERTURE 1er Brut
Clement Perseval Chamer 1er Brut
¥1,800-
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寒い冬にこそ美味しい、濃密でリッチな力強いシャンパーニュ
フレデリック・サヴァールとクルモン・ペレスヴァル
グラスでお愉しみ頂けます。
タイプは違えど、どちらの近年注目の造り手です。


Posted by February 14, 2019 12:15 PM
海からの恵み オマール海老 ホタテ 
February 10, 2019 12:33 PM
海からの恵み オマール海老 ホタテ 

海からの恵み オマール海老 ホタテ 
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中をしっとり仕上げたホタテと、プリプリのオマール海老を使った海からの恵み。
濃厚なソースと共に。
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京野菜の花菜、地元産の芽キャベツや渦巻きビーツなどの旬野菜が華を添えます。


Posted by February 10, 2019 12:33 PM
特選黒毛和牛 ジュドヴッフ 旬野菜のクーリ
February 9, 2019 4:26 PM
特選黒毛和牛 ジュドヴッフ 旬野菜のクーリ

特選黒毛和牛 ジュドヴッフ 旬野菜のクーリ
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A5ランクの特選黒毛和牛。鹿児島・松坂・飛騨など、全国各地から、その時いちばん美味しい牛肉をシェフが厳選して用意。
肉の旨味が詰まった「ジュドヴッフ」と、濃厚な旬野菜のクーリと一緒にお召し上がりください。


Posted by February 9, 2019 4:26 PM
2005 Vosne-Romanee 1er Les Suchots Domaine de la Poulette
February 3, 2019 9:37 PM
2005 Vosne-Romanee 1er Les Suchots Domaine de la Poulette

2005 Vosne-Romanee 1er Les Suchots Domaine de la Poulette
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ドメーヌ・ド・ラ・プレットのヴォーヌロマネのプルミエ・レ・スショ
ペアリングのメインで用意した赤ワインです。
飲み頃の第一段階をむかえ、シルキーながらも力強いベリーの凝縮感が溢れる味わい。
ペアリングではグラス用のワインより、少し良い物も準備してます。
料理と共にお愉しみ下さい。


Posted by February 3, 2019 9:37 PM
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