RESTAURANT VITRA NAGOYA

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RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

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【6月営業日のお知らせ】
June 22, 2019 11:03 AM
【6月営業日のお知らせ】

【6月営業日のお知らせ】
23日(日)満席
24日(月)予約可
25日(火)定休日
26日(水)あと1席
27日(木)予約可
28日(金)あと1席
29日(土)満席
30日(日)予約可能
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月末6/30の日曜日ですが、大口のキャンセルが出て、空席がございます。
皆様のご予約お待ちしております。
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岐阜県郡上八幡から届く天然鮎が、旬の盛りを迎えています。
全て一本釣りで釣り上げた鮎のみを使用した齊藤料理長の夏限定のスペシャリテ。
爽やかなキュウリ風味のラヴィゴットソースでお召し上がり下さい。


Posted by June 22, 2019 11:03 AM
伊勢若松産の穴子 宮城産のアイナメ
June 17, 2019 8:17 PM
伊勢若松産の穴子 宮城産のアイナメ

伊勢若松産の穴子と、宮城産のアイナメをフリットにして旨味を閉じ込めて。
三河鶏のコンソメを使ったスープ仕立てで召し上がって下さい。


Posted by June 17, 2019 8:17 PM
7/13(土)ドメーヌ・バルサローメーカーズディナー
June 12, 2019 4:48 PM
7/13(土)ドメーヌ・バルサローメーカーズディナー

姉妹店Trattoria Pinoのイベント情報です。
7/13(土)18:00~ ドメーヌ・バルサローのメーカーズディナー開催します。是非ご参加ください。


メーカーズディナー予約受付中

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Les Domaines Barsalou & Trattoria Pino Maker's Dinner

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■日時

7/13(土)18:00~

■お1人様

料理3皿+モノセパージュ(単一品種)6種類とスペシャルキュヴェ2種 / ¥7,000-(税込)

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南フランスの生産者ドメーヌ・バルサローの当主ジャン・イヴ・バルサローと共に、モノセパージュ(単一品種)100%のワインを飲み比べし、葡萄の特徴を感じながら楽しむ愉しむメーカーズディナー。

当日限定の森下シェフの特別料理共にお召し上がりください。

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Posted by June 12, 2019 4:48 PM
京都洛西「樫原」産の筍
April 22, 2019 6:28 PM
京都洛西「樫原」産の筍

京都洛西「樫原」産の筍
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桜の開花に合わせるように旬を迎える「筍」
Trattoria Pino・Restaurant VITRA NAGOYAで使用する筍は、食通で知られた「北大路魯山人」が愛したとされる最高級京都洛西「樫原」産の筍。
今年もPinoの森下シェフと、齊藤総料理長が筍堀りに行ってきました。
今が旬の筍、是非ご賞味ください。


Posted by April 22, 2019 6:28 PM
営業日のお知らせ
April 15, 2019 5:13 PM
営業日のお知らせ

営業日のお知らせ
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月末からGW期間の営業日のお知らせです。
4/27〜5/6までのGW期間中、休まず営業しております。
ご予約で席数少ない日や、満席いただいている日もございます。
皆様のご予約・御来店心よりお待ちしております。
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4/27 営業
4/28 残り数席
4/29 営業
4/30 火曜ですが営業します。
5/1 満席
5/2 満席
5/3 残り数席
5/4 営業
5/5 満席
5/6 営業
5/7 定休日
5/8~ 通常営業再開


Posted by April 15, 2019 5:13 PM
Champagne Jean Vesselle Collaboration Dinner〜春のロゼシャンパーニュペアリング〜
April 7, 2019 5:24 PM
Champagne Jean Vesselle Collaboration Dinner〜春のロゼシャンパーニュペアリング〜

昨日の4/6 Restaurant VITRA NAGOYAにて、「Secret Dinner x Champagne Jean Vesselle Collaboration Dinner〜春のロゼシャンパーニュペアリング〜」を開催しました。
齊藤シェフのお料理に合わせて、Jean Vesselleの3種のロゼシャンパン―ニュをペアリングにてご用意。
前菜に合わせて、淡いロゼ色の「ウイユ・ド・ペルドリ」
メインのA5黒毛和牛2種の味わいには、深紅のロゼ「ロゼ・ドゥ・セニエ」
デザートに合わせて甘口の「ドゥミセック・ロゼ・フリアンティーズ」
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次回のSecret Dinnerもワイナリーとコラボして、その日限りの特別コース&ワインをご準備いたします。開催日とコラボするワイナリーは、まだ“Secret”です。招待状が届いたお客様は、是非ご参加ください。


Posted by April 7, 2019 5:24 PM
2007 Morey-Saint-Denis Nicolas Potel
March 24, 2019 2:23 PM
2007 Morey-Saint-Denis Nicolas Potel

Today's Glass wine
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2007 Morey-Saint-Denis Nicolas Potel ¥1,840-
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グラスワインのご紹介
ニコラポテルの2007年モレサンドニ
抜群に良いヴィンテージではないですが、その分飲み頃が早く訪れ、グラスでもご用意できます。
ジュブレシャンベルタンとシャンボールミュジニーの間に位置するモレサンドニ
ジュブレシャンベルタンの男性的な力強さと、とシャンボールミュジニーの女性的な滑らかさを併せ持つとよく言われます。
個人的には、出汁の効いた旨味と、上品な果実の凝縮感が、赤身肉やフィレ相性の良いワインです。


Posted by March 24, 2019 2:23 PM
Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒
March 21, 2019 6:52 PM
Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒

Takachiyo 59 愛山 純米吟醸 無調整生原酒
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ワインペアリングでしばしば登場する日本酒。
本日は、高千代酒造が毎月米違いで出しているシリーズの一本。
2019年産の新潟県産米「愛山」を使用。
愛山のふくよかで広がりのある旨味に、高千代酒造特有のキレのあり、余韻の長い酸が特徴。
桑名産の蛤と春野菜のクーリと共にどうぞ。


Posted by March 21, 2019 6:52 PM
「プラットー・ド・フロマージュ」
March 7, 2019 1:47 PM
「プラットー・ド・フロマージュ」

「プラットー・ド・フロマージュ」
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Restaurant VITRA NAGOYAでは、食後のチーズも常に10種類以上たくさんご用意してます。
フランス・イタリアの王道チーズから、甘くてデザート感覚で食べられるチーズ。
牛や羊だけでなく、ヤギやヤック個性派もオンリスト。
季節に合わせて、変わり種チーズも多くご用意してます。


Posted by March 7, 2019 1:47 PM
昨日の素敵な出会い..
February 25, 2019 3:40 PM
昨日の素敵な出会い..

2014 Echezeaux Pascal Marchand
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昨日の素敵な出会い..
パスカルマルシャンのエシェゾー
凝縮感と余韻の長い綺麗な酸は、さすがにエシェゾー
出汁の効いた旨味が心地よく広がります。


Posted by February 25, 2019 3:40 PM
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