RESTAURANT VITRA NAGOYA

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RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

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三河鶏のコンフィとフォアグラのテリーヌ
March 11, 2020 9:45 PM
三河鶏のコンフィとフォアグラのテリーヌ

三河鶏のコンフィとフォアグラのテリーヌ
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食事のスタートを彩る一皿...
地元三河鶏を低温でじっくり火入れしたコンフィと、濃厚なフォアグラのテリーヌ
ソムリエお勧めの、熟成した濃密なシャンパーニュと共にお召し上がり下さい


Posted by March 11, 2020 9:45 PM
Champagne Jacquesson AY Vauzelle Terme Recolte 2005 Extra Brut
February 28, 2020 12:03 PM
Champagne Jacquesson AY Vauzelle Terme Recolte 2005 Extra Brut

Champagne Jacquesson AY Vauzelle Terme Recolte 2005 Extra Brut
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昨夜の出逢い
わずか2000本程度しか生産されないジャクソンの限定キュベ「アイ・ヴォーゼル・テルム」
シャンパーニュ地区における最高峰のピノノワール生産地「アイ村」のピノノワール100%使用。濃厚そうに聞こえますが、力強いピノ100%・15年の熟成・ノンドサージュの超辛口があいまって、まろやかな酸味でエレガントな味わい。
グラマーだけど、スタイリッシュに仕上がっています。
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対照的な、アヴィス村のシャルドネ100%のキュベ「アヴィス・シャン・カン」
Champagne Jacquesson Avize Champ Cain Recolte 2005 Extra Brut 
もありますので、ご興味あるお客様オーダーお待ちしております。


Posted by February 28, 2020 12:03 PM
フランス産仔鳩の瞬間燻製 郡上産山菜
February 20, 2020 4:17 PM
フランス産仔鳩の瞬間燻製 郡上産山菜

春の息吹を感じる走りの旬、岐阜県郡上産の山菜を使った温かい前菜。こごみやタラの芽、うるいやのびる、クレソンなど、多彩な山菜を、ほんのりと瞬間的に燻製にした仔鳩に合わせて。ヴィトラナゴヤの山菜は、山菜採り名人の方から直接分けて頂いており、鮮度も香り、サイズも最高級です。なかなか出回らない特別な山菜、是非ご賞味下さい。


Posted by February 20, 2020 4:17 PM
オマール海老 金目鯛 京人参 ブールブランソース
February 12, 2020 4:16 PM
オマール海老 金目鯛 京人参 ブールブランソース

オマール海老 金目鯛 京人参 ブールブランソース
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プリプリのオマール海老と、皮目パリッと、身はしっとり焼き上げた金目鯛
濃厚なブールブランソースと、京人参のペーストを合わせて


Posted by February 12, 2020 4:16 PM
「トリュフ x 日本酒」
February 12, 2020 11:15 AM
「トリュフ x 日本酒」

顧客限定のSecret Dinnerを2/11に開催。
「トリュフ x 日本酒」をテーマに、トリュフを使用したフルコース8皿と、6杯の日本酒のペアリング。ホタテとトリュフの前菜から、トリュフオイルで低温真空調理した黒毛和牛、五穀米とトリュフを合わせ、コンソメ餡で仕上げた〆のご飯と共に、お愉しみ頂きました。不定期開催のSecret Dinnerご案内が届いたお客様は、是非ご参加下さい。
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水芭蕉 Pure 瓶内二次発酵スパークリング
群馬県 山田錦
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Sogga Sake Erotique Trois
長野県 美山錦
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貴 濃醇辛口純米
山口県 山田錦
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天吹 PINK LADIE
佐賀県 さがの華・紫黒米
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蓬莱泉 空 純米大吟醸
愛知県 山田錦
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大信州 花宙
長野県 金紋錦 純米吟醸


Posted by February 12, 2020 11:15 AM
京野菜のアンサンブル 桜鯛とくぬぎ鱒のマリネ 2種のキャビア
February 5, 2020 11:57 AM
京野菜のアンサンブル 桜鯛とくぬぎ鱒のマリネ 2種のキャビア

京野菜のアンサンブル 桜鯛とくぬぎ鱒のマリネ 2種のキャビア
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聖護院かぶらと紅芯大根のマリネ上に、 桜鯛とくぬぎ鱒をミルフィーユ仕立てに
王道のキャビア、ロシアの「シュレンキ」と、バターのようにクリーミーなイタリアの白チョウザメ「トランスモンタニュス」 。
2種のキャビア をアクセントに


Posted by February 5, 2020 11:57 AM
フォアグラのテリーヌ
February 3, 2020 11:58 AM
フォアグラのテリーヌ

フォアグラのテリーヌ
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濃厚なフォアグラとヴィトラ自慢の野菜、フルーツをミルフィーユ仕立てに
酸味の効いたヴィネグレットソースと合わせて


Posted by February 3, 2020 11:58 AM
黒毛和牛フィレのパイ包み焼き 山葵のコンフィチュールを添えて
February 1, 2020 11:58 AM
黒毛和牛フィレのパイ包み焼き 山葵のコンフィチュールを添えて

黒毛和牛フィレのパイ包み焼き 山葵のコンフィチュールを添えて
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最高級A5ランクの黒毛和牛のフィレ肉を、パイで包んでオーブンでゆっくりと火入れ
しっとりと絶妙な火入れでご用意します。
山葵のコンフィチュールをアクセントにお召し上がり下さい。


Posted by February 1, 2020 11:58 AM
トリュフと河豚のサラダ仕立て
January 30, 2020 11:59 AM
トリュフと河豚のサラダ仕立て

トリュフと河豚のサラダ仕立て
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日間賀島で獲れた河豚を昆布締めにした後、軽く炙ってサラダ仕立てに
シンプルにオリーブオイルと塩で味付けし、トリュフの香りでお召し上がり下さい。


Posted by January 30, 2020 11:59 AM
桜鯛 ハマグリ
January 20, 2020 1:12 PM
桜鯛 ハマグリ

春メニューの試作中
三河湾から届いた桜鯛と、出始めの桑名産ハマグリ
アオサノリ風味のソースで香り豊かに


Posted by January 20, 2020 1:12 PM
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