RESTAURANT VITRA NAGOYA

ヴィトラについて

メニュー

ワイン

パーティ

プロフィール

コラム

ご予約・お問合せ

アクセス

RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

HOME
レストランヴィトラ ダイアリー 
September 1, 2018 7:38 PM
レストランヴィトラ ダイアリー 

真夏の暑さも和らぎ始め、
少しづつ秋を感じ始める季節となってきました。

いかがお過ごしですか。ヴ

ィトラナゴヤは9月より少しづつ秋へと
衣替えが始まってまいります。

秋は「実りの秋、食欲の秋」と言われるように
食の文化が強く根付いている季節です。

日本の四季を、ヴィトラスタイルとともにお楽しみくださいませ。


Posted by September 1, 2018 7:38 PM
【ヴィトラだより】
July 24, 2017 3:13 PM
【ヴィトラだより】

vitra nagoya も夏色に…


7月も残りわずかになり、

すっかり外は夏色になりました。

vitra nagoya もすっかり緑色に。


8月もご来店お待ちしております。


Posted by July 24, 2017 3:13 PM
【ヴィトラだより】
March 22, 2017 8:04 PM
【ヴィトラだより】

「お食い初め」


産まれて120日を過ぎる子に
「一生食べものに困らないように」
という願いを込めて行う儀式。


子どものこれからのご健康とご多幸を込めて、
心より作らさせていただきます…


Posted by March 22, 2017 8:04 PM
【シェフの厳選料理】
March 5, 2017 5:50 PM
【シェフの厳選料理】

一口コガネみかん
3月〜5月にかけてが食べ頃。


果実は小さめですが、
ビタミンC等を多く含む果汁がしっかり詰まっています。
甘さの中に爽やかな酸と香りを味わうことができる、
春オススメの食材です。


ぜひお愉しみを…


Posted by March 5, 2017 5:50 PM
【ヴィトラだより】
March 2, 2017 3:43 PM
【ヴィトラだより】

春の訪れを感じはじめる季節に
入りはじめました。


先日ヴィトラナゴヤでは春料理の
撮影を行わさせていただきました。


ぜひお楽しみを…


Posted by March 2, 2017 3:43 PM
【ヴィトラだより】
February 17, 2016 2:29 PM
【ヴィトラだより】

齋藤総料理長 




今日はレストランヴィトラナゴヤ総料理長 齋藤博司シェフのお誕生日という事で、ちょっとシェフのご紹介です。
1960年2月17日生まれ。京都出身。
東京プリンスホテル、グランドプリンスホテル京都で基礎を学び、
グランドプリンスホテル京都内のレストラン「ボーセジュール」の料理長に就任。

「料理で人を幸せにする。」「料理で人を幸せにしたい。」をモットーとして、志高く日々働かれています。「料理で日本の医療費を1/3にしたい。」お客様だけでなく、料理を通して日本を良くするのが目標です。

齋藤シェフの代名詞といえば、ヴィトラナゴヤのコンセプトでもある『京野菜フレンチ』。
そもそもは、ある冬の時期に上賀茂で聖護院かぶらに出会ったのが、京野菜フレンチが生まれるきっかけだったそうです。京野菜の奥深さと魅力に目覚め、今のヴィトラスタイルがあります。


Posted by February 17, 2016 2:29 PM
【ヴィトラだより】
January 25, 2016 6:14 PM
【ヴィトラだより】

生後100日目の祝儀「お食い初め」


赤ちゃんの幸せを祝う、生後100日目の食事の祝儀である「お食い初め」
ヴィトラナゴヤで結婚披露宴を行い、その後何度も、レストランにご来店頂いてるお客様から「お食い初め」のご予約を頂きました。
「初めての食事は、齊藤シェフの料理が良い。」と、ヴィトラナゴヤ流の「お食い初め」
赤ちゃんの成長を心から祈って。


Posted by January 25, 2016 6:14 PM
【ヴィトラだより】
October 28, 2015 4:14 PM
【ヴィトラだより】

季節の彩り「カラスウリ&アオツヅラフジ」

石巻次郎柿でおなじみの原田農園から季節を感じる植物が届き着ました。
鮮やかな濃い黄色は「カラスウリ」
実りの秋を感じる木の実は、「アオツヅラフジ」
季節感のある天然の飾りも、素敵ですよね。


Posted by October 28, 2015 4:14 PM
★「大人の名古屋」掲載★
April 6, 2015 3:28 PM
★「大人の名古屋」掲載★

現在発売中の「大人の名古屋」のに、Resutaurant VITRA NAGOYAが掲載されました!
東海地区初使用の最高級茶「ロイヤルブルーティー」と、ヴィトラナゴヤの京野菜フレンチとのマリアージュについて掲載されています。
お酒を飲まない人でも、ワイン感覚で愉しめる「ロイヤルブルーティー」
武井シェフソムリエと、ロイヤルブルーティージャパン社長の吉本さんの対談と共に、紹介されていますので、是非書店にて、ご覧くださいませ。


Posted by April 6, 2015 3:28 PM
★☆管理課 吉村マネージャー☆★
December 5, 2014 5:00 PM
★☆管理課 吉村マネージャー☆★

本日は久々にスタッフ紹介させて頂きます。
吉村 拓真(よしむら たくま)さん。
1985年11月30日生まれ。B型。
京都市山科区出身で、龍谷大学経済学部を卒業したバリバリ関西人です。
管理課のマネージャーを務められております。

吉村マネージャーと言えば、超アクティブ&ポジティブ♪
社内の運動会や、BBQなどをいつも企画してくださる、イベント大好きなムードメーカー!
いつも吉村マネージャーの周りには、笑顔がいっぱいです。
また、社内の電話をとるのは、自称No.1!
さらに、お茶だしにも拘っており、カップチョイスに始まり、そこからカップをお湯で温め、心を込めてコーヒーを入れています。コンシェルジュで1番美味しいコーヒーを入れている自信があるそうです。

そんな吉村マネージャーは、もちろんスポーツマン♪
小学生の頃から、大学4回生まで、バレーボール一筋!
なんと小・中・高・大と、ずっと全国大会に出場しているんです!
もちろん覚王山ル・アンジェ教会のフットサルチームにも所属しており、怪我やボールを恐れないプレイスタイルは、いつも声援の的です♪

さらに、吉村マネージャーはMicrosoftの達人!
エクセルや、ワードの操作はお手の物です。
ヴィトラナゴヤの営業データなども、僕たちが仕事しやすいように作り変えてくださる優しい先輩です♪

そんな吉村マネージャーお誕生日おめでとうございます!
これからも宜しくお願いします。
パソコントラブルになると、すぐに吉村マネージャーを頼ってしまう村田でした♪


Posted by December 5, 2014 5:00 PM
recent entries
categories
archive