総料理長
杉山 智規
/ 1979年4月7日生まれ 静岡県出身
日本料理に魅了され、大阪・名古屋の日本料理店で修行を積んだ後、和食寿司店の料理長に就任。覚王山のTrattoria Pinoの立ち上げを経て、RESTAURANT VITRA NAGOYAのシェフとして活躍。デザイン学校で得た色彩の知識を活かした料理は、四季折々の趣を感じさせる。全国各地の生産者の元に自ら足を運び、食材への想いを直接聞いた上で調理するという温かい人柄に惹かれて訪れるファンも多い。長年培ってきた和の技法を惜しむことなく使い、和とフレンチの絶妙な調和が織りなす一皿を提供する。
マネージャー兼ソムリエ
武井 奨
/ 1977年9月22日生まれ 愛知県出身
1998年より名古屋東急ホテルにてサービスの基礎を学ぶ。2001年より“フレンチレストラン アンティエーヌ”にてマネージャー兼ソムリエとして勤務。2002年に社団法人 ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。翌年2003年ドイツワイン協会連合会認定のドイツワインケナー資格を取得。ワインへの造詣を深める。その後2009年に、社団法人 ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格を取得。2012年カリフォルニア ナパヴァレーの最高峰KENZO ESTATE WINARY JAPANに入社。東海地区へのマーケティング、立ち上げをし『世界最高のワインを1人でも多くの方に』を信念にワインセールスならびに東海地区への認知度拡大に貢献。2014年RESTAURANT VITRA NAGOYAマネージャー兼ソムリエに就任。日々多くの方に『気軽にワインへの親しみを・・・』をモットーにお客様への提案を行っている。