RESTAURANT VITRA NAGOYA

ヴィトラについて

メニュー

ワイン

パーティ

プロフィール

コラム

ご予約・お問合せ

アクセス

RESTAURANT VITRA NAGOYA 〒464-0835 名古屋市千種区御棚町3-26 営業時間 17:30-20:30(LO) 定休日 原則として毎週火曜日 TEL: 052-759-5511

HOME
シェフ 齋藤博司
総料理長 齋藤博司
/ 1960年2月17日生まれ 京都府出身

1986年より東京プリンスホテル、グランドプリンスホテル京都にて宴会調理を担当した後、グランドプリンスホテル京都内レストラン“ボーセジュール”にて、料理長に就任。冬に上賀茂で出会った聖護院かぶらに感動し、京野菜の奥深さと魅力に目覚め、京野菜を使ったフレンチを生み出す。その後、宴会調理の料理長に就任。2008年より、RESTAURANT VITRA NAGOYAのシェフとして、フレンチをベースにしたVITRA スタイルの料理を提供している。
ソムリエ 武井 奨
ソムリエ 武井 奨
/ 1977年9月22日生まれ 愛知県出身

1998年より名古屋東急ホテルにてサービスの基礎を学ぶ。2001年より“フレンチレストラン アンティエーヌ”にてマネージャー兼ソムリエとして勤務。2002年に社団法人 ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。翌年2003年ドイツワイン協会連合会認定のドイツワインケナー資格を取得。ワインへの造詣を深める。その後2009年に、社団法人 ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格を取得。2012年カリフォルニア ナパヴァレーの最高峰KENZO ESTATE WINARY JAPANに入社。東海地区へのマーケティング、立ち上げをし『世界最高のワインを1人でも多くの方に』を信念にワインセールスならびに東海地区への認知度拡大に貢献。2014年RESTAURANT VITRA NAGOYAマネージャー兼ソムリエに就任。日々多くの方に『気軽にワインへの親しみを・・・』をモットーにお客様への提案を行っている。